Sobre Mí

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Trende y YO

Pruebo las cosas antes de que inviertas tu dinero, y te digo si valen la pena; tengo una manía de compartir mis experiencias de madre primeriza y me gusta beber y comer... ¡mucho!

Carolina Guisande Muvdi

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El palacio de los desayunos: Élysée


Dame un french quiche.

A pesar de ser publicista, y muchas veces escribir exageraciones para
 algunas de las marcas con las que he trabajado, cuando se trata de
 comida, siempre soy muy franco.

Conocí la cocina francesa aquí en dominicana antes de pisar Francia
 por primera vez en el 2013. Como amante de la comida, 
traté de documentarme antes con algunos tips de los restaurantes, sus 
platos, sus chefs y sobre todo sus mozos.

Después de leer sobre la actitud de los franceses, cualquiera se asusta y es posible no
saber si vas a tener huevos suficientes para entrar y ordenar.

Eso fue exactamente lo que me llamó la atención de Élysée la primera
 vez, sus huevos.

No me malinterpreten, a diferencia de algunos restaurantes a los que 
fui en París, estos franceses de Élysée son súper buena onda.

 Volviendo a los huevos. Mi primera vez en esta patisserie, me senté
 en el patio. Estaba sonando un clásico de Queen junto a Bowie, Under pressure, y yo
 pedía unos huevos benedictinos de jamón y queso (los originales).

A
 pesar de ser un plato originado en Estados Unidos, la historia cuenta 
que fue un maître d’hôtel francés quien lo abanderó, poniéndolo en el
 menú del Waldorf Hotel, después de quedar sorprendido cuando un huésped,
 Lamuel Benedict, ordenó tostadas con mantequilla, huevos pechados, 
tocino crujiente y salsa holandesa para curar su resaca mañanera.

 Hasta ahora, son los mejores huevos benedictinos que he probado en la ciudad.

Mía, mi hija (que solo tiene 5 años), junto a mi esposa son mis
 compañeras de restaurantes los domingos por la mañana, y no hay forma
 de que le preguntes a esa niña en dónde quiere ir a desayunar sin que  responda Élysée en una de sus 3 primeras opciones. 

Ella siempre ordena un croissant de chocolate y almendras junto a unos
 macarons que elige por colores. Mientras, mi esposa Carolina y yo 
siempre empezamos con unos de jamón y queso que se derriten sobre la
 masa de hojaldre, suave y crocante a la vez.

 Otra cosa que nunca falla, es que una de ellas ordenen un
 quiche, siempre de cebolla caramelizada o ricotta y espinaca.

La
 verdad es que son más buenos quel’ @#$%#%%$. Perdonen mi francés.

 

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Manuel de Jesús Troncoso #23A, Piantini

Teléfono: (809) 566-6600

Escrito por @CheMunoz para @TrendeShop

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